SCIROPPO FIORI DI SAMBUCO
Per preparare bibite dissetanti o il cocktail Hugo
Per una bevanda dissetante diluire lo sciroppo con acqua (frizzante).
Lo vuoi dolce? Metti più sciroppo!
Considerando le caratteristiche anti-infiammatorie, bere un bicchiere di sciroppo diluito in acqua bollente all'arrivo di una sinusite d'inverno (con l'aggiunto magari di un cucchiaio di miele) può essere di aiuto.
In estate invece puoi far ghiacciare lo sciroppo diluito in acqua con uno stecchino per un ghiacciolo floreale o mettere un po' di sciroppo sul gelato, sulla macedonia di frutta o nello yoghurt.
Per la preparazione di Cocktail Hugo:
3 parti di sciroppo di sambuco,
7 parti di vino spumante,
un spruzzo di seltz
uno spicchio di mela rossa o una buccia di limone,
un paio di foglioline di menta,
cubetti di ghiaccio.
Cin cin!
Ti piace fare i dolci?
Un po' di sciroppo nella crema o nell'impasto per le torte/i biscotti dona profumo e gusto!